Critérium du Grand Dole : un plateau d'exception au départ de cette 3e édition

Nans Peters due south'est imposé en solitaire. (Crédit photograph: James Startt).

Ils étaient une quarantaine à s'aligner au départ mercredi dernier, parmi de grands noms du cyclisme international, dont certains sortaient tout juste du Tour de France.
Puis, les coureurs se sont élancés cascade 60 tours d'un itinéraire de one,1 km, allant de la identify Grévy à la rue Malet en remontant par la difficile rampe du Cours Saint Mauris.

Les coureurs ont réalisé lx tours de circuit de i,1 km, allant de la place Grévy à la rue Malet en remontant par la difficile rampe du Cours Saint Mauris. (Crédit photo: James Startt).

Finalement, c'est l'Isérois Nans Peters qui s'est imposé en solitaire, à la tombée de la nuit. Derrière lui, sprintait le maillot vert du Tour de France, Sam Bennett, qui se classait deuxième, devant Hugo Hofstetter. On retiendra aussi la sixième place d'Alexis Vuillermoz, la huitième du premier amateur Cyril Viennot, ainsi que l'arrivée dans la première moitié du classement, du jeune espoir dolois Quentin Bourg.

Nans PETERS – Team Ag2r La mondiale, Sam BENNETT – Team Deceuninck-Quick Step et Hugo HOFSTETTER – Team Israel Start-Up Nation. (Crédit photo: James Startt).

Pas moins de 3400 personnes ont assisté à cet événement sportif extraordinaire et inédit. Une remarquable operation pour Franck Boudot et ses équipes qui ont travaillé sur ce projet depuis plus d'united nations an, et ont ainsi permis au territoire dolois de valoriser son image bonny et (sportivement) dynamique.

Plus de 3000 personnes ont assisté à cet événement sportif inédit. (Crédit photograph: James Startt).